Глава пилотируемых программ NASA покинул пост за 10 дней до запуска корабля Crew Dragon с двумя астронавтами • Новости планеты
В миреВ РоссииИнопрессаКультураМненияНедвижимостьСпортТехнологииШоубизнес

Глава пилотируемых программ NASA покинул пост за 10 дней до запуска корабля Crew Dragon с двумя астронавтами

Глава пилотируемых программ NASA покинул пост за 10 дней до запуска корабля Crew Dragon с двумя астронавтами Заместитель руководителя NASA по пилотируемым программам Дуглас Ловерро покинул свой пост за 10 дней до намеченного на 27 мая запуска корабля Crew Dragon с двумя астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС) Запустить корабль с астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Хёрли на борту планируется с площадки LC-39A, расположенной в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде. После доставки экипажа на МКС корабль должен будет вернуть астронавтов обратно на Землю через несколько дней Заместитель руководителя NASA по пилотируемым программам Дуглас Ловерро покинул свой пост за 10 дней до намеченного на 27 мая запуска корабля Crew Dragon с двумя астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС)
NASA Запустить корабль с астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Хёрли на борту планируется с площадки LC-39A, расположенной в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде. После доставки экипажа на МКС корабль должен будет вернуть астронавтов обратно на Землю через несколько дней
SpaceX

Заместитель руководителя NASA по пилотируемым программам Дуглас Ловерро покинул свой пост за 10 дней до намеченного на 27 мая запуска корабля Crew Dragon с двумя астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС). Исполняющим обязанности руководителя пилотируемых программ был назначен заместитель Ловерро и бывший астронавт Кеннет Бауэрсокс.

Как отмечает The Verge, Ловерро ушел с должности менее чем через полгода после назначения на нее (он стал главой пилотируемых программ NASA в декабре 2019 года).

В обращении к сотрудникам NASA говорится, что покинувший пост 18 мая Ловерро добился существенных успехов за время работы в этой должности, что позволило агентству приблизиться к реализации плана по возвращению на Луну в 2024 году. Сам Ловерро в письме коллегам отметил, что его уход связан с неким риском, который он принял ранее в этом году. По мнению Ловерро, это было ошибкой, и поэтому он решил подать в отставку. Никаких деталей о совершенной ошибке Ловерро в своем письме не привел.

В NASA подчеркнули, что уход Ловерро никак не скажется на миссии корабля Crew Dragon, а сам Ловерро сказал The Verge, что его уход никак не связан с программой полетов к МКС, но отказался раскрыть какие-либо подробности.

Напомним, корабль Crew Dragon, разработанный SpaceX на базе грузового корабля Dragon по заказу NASA в рамках программы Commercial Crew Development, является первым американским пилотируемым космическим кораблем, запущенным к МКС после завершения программы Space Shuttle в 2011 году — он совершил первый полет в автономном режиме в марте 2019 года.

Предполагалось, что второй испытательный запуск корабля с двумя астронавтами на борту состоится уже в июле 2019 года, но из-за взрыва Crew Dragon во время наземных испытаний системы спасения экипажа, который произошел в апреле прошлого года, этот полет был отложен на неопределенное время. Позднее стало известно, что причиной аварии стала неисправность обратного клапана в системе наддува баков. После этого в конструкцию системы внесли изменения. В январе NASA и SpaceX успешно протестировали систему аварийного спасения экипажа Crew Dragon.

Запустить корабль с астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Хёрли на борту планируется с площадки LC-39A, расположенной в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде. После доставки экипажа на МКС корабль должен будет вернуть астронавтов обратно на Землю через несколько дней.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close