Геральдический совет при президенте РФ осудил "любовь" чиновников к штандарту президента • Новости планеты
Все новости

Геральдический совет при президенте РФ осудил «любовь» чиновников к штандарту президента

Геральдический совет при президенте РФ осудил "любовь" чиновников к штандарту президента Георгий Вилинбахов Георгий Вилинбахов
Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Геральдический совет при президенте РФ уличил российских чиновников в неправомерном использовании президентского штандарта, заявил журналистам в петербургском пресс-центре ТАСС председатель совета — государственный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов.

"На нас тоже возложены обязанности контроля за исполнением законодательства в области геральдики. Например, вещь, с которой борьба шла, идет и еще какое-то время будет идти — это любовь чиновников самого разного уровня к штандарту президента. И любовь эта выражается в том, что, не имея на это права, они устанавливают этот штандарт в своих кабинетах", — сказал Вилинбахов, проведя аналогию с тем, что адъютант генерала не может носить генеральские погоны.

Государственный герольдмейстер рассказал, что время от времени на телевидении появляются интервью, которые чиновники дают в своих рабочих кабинетах на фоне президентского штандарта. "Ни один чиновник самого высокого уровня в нашей стране не имеет права в своем кабинете или на своем столе рабочем держать штандарт президента, — разъяснил он. — Приходится тут объяснять о том, что они не правы, и действуют в нарушение указа президента о штандарте президента. Так что поэтому еще и такая работа, которая тоже идет, в общем-то, достаточно часто".

Геральдический совет при Президенте Российской Федерации — государственный орган, официально уполномоченный заниматься вопросами геральдики в России на федеральном уровне. Российская геральдическая служба была восстановлена в 1992 году (до 1999 года она называлась Государственной герольдией при Президенте РФ), ее офис располагается в Санкт-Петербурге.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close