ФАС: запасы медицинских масок в России сокращаются • Новости планеты
Все новости

ФАС: запасы медицинских масок в России сокращаются

ФАС: запасы медицинских масок в России сокращаются Федеральная антимонопольная служба отметила сокращение запасов медицинских масок у оптовиков из-за возросшего спроса на них ФАС: запасы медицинских масок в России сокращаются Федеральная антимонопольная служба отметила сокращение запасов медицинских масок у оптовиков из-за возросшего спроса на них
АГН Москва / Мобильный репортер ФАС: запасы медицинских масок в России сокращаются
АГН Москва / Андрей Никеричев

Федеральная антимонопольная служба отметила сокращение запасов медицинских масок у оптовиков из-за возросшего спроса на них, передает "Интерфакс". При этом в пресс-службе ФАС заявляют, что ажиотаж в аптеках наблюдается не во всех регионах.

Конкретных показателей снижения запасов масок в сообщении службы не приводится. Отмечается, что значительный рост цен зафиксирован в 68 регионах.

Наибольший рост на отдельные наименования масок зафиксирован в Ивановской области — почти в шесть раз (на 485%), в Тамбовской области — почти в пять с половиной раз (на 431%), в Ингушетии и Воронежской области — ровно в пять раз (на 400%), в Нижегородской и Мурманской области — в четыре с половиной раза (на 374% и 354% соответственно), в Московской области — в четыре раза (на 305%).

Ранее в пресс-службе ФАС сообщили, что существенный рост цен был зафиксирован в оптовом звене.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close