Facebook запустила функцию создания интернет-магазинов в соцсети и в Instagram • Новости планеты
Все новости

Facebook запустила функцию создания интернет-магазинов в соцсети и в Instagram

Facebook запустила функцию создания интернет-магазинов в соцсети и в Instagram Facebook запустила функцию создания интернет-магазинов в соцсети и в Instagram Pixabay.com Facebook запустила функцию создания интернет-магазинов в соцсети и в Instagram
Pixabay.com

Социальная сеть Facebook объявила о запуске сервиса Shops, который позволит компаниям создавать интернет-магазины на своих страницах в соцсети и в принадлежащем Facebook сервисе Instagram. Подробности сообщаются в блоге социальной сети.

Новая функция позволяет бизнесменам создавать витрины с товарами, которые они хотят прорекламировать, и выбрать оформление магазина при помощи сторонних сервисов, включая Shopify, BigCommerce и Woo. Пользователи смогут перейти в каталог прямо в соцсети, сохранить понравившиеся товары, сделать заказ на сайте магазина или в самом приложении, если доставка оформляется в США. Покупатели могут общаться с продавцами через Facebook Messenger, WhatsApp или в личных сообщениях в Instagram, пишет TJ.

Предполагается, что функция Shops станет доступна всем пользователям соцсети в ближайшие месяцы. В будущем они смогут делать покупки прямо в чате с продавцами. Кроме того, Facebook планирует добавить метки товаров в онлайн-трансляции и подключение программ лояльности.

Today we're introducing Facebook Shops, which will make it easy for businesses to set up a single online store on both @facebookapp and @instagram, and soon @messenger and @WhatsApp too pic.twitter.com/bBloRGBFzP

— Facebook (@Facebook) May 19, 2020

В ходе онлайн-презентации нового сервиса основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что функция Shops должна помочь компаниям во время пандемии коронавируса. "Если вы не имеете возможности физически открыть свой магазин или ресторан, вы все равно можете принимать онлайн-заказы и доставлять их покупателям. Мы видим, что множество маленьких компаний не торгуют онлайн — так начните делать это сейчас", — приводит слова Цукерберга The Verge.

Отметим, что с аудиторией, превышающей 2,5 млрд человек сервис Shops в теории позволяет Facebook стать крупнейшей торговой площадкой мира и превзойти по этому показателю компанию Amazon.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close