Экипаж Каргинова укрепил лидерство на "Дакаре" после победы на восьмом этапе • Новости планеты
Все новости

Экипаж Каргинова укрепил лидерство на «Дакаре» после победы на восьмом этапе

Экипаж Каргинова укрепил лидерство на "Дакаре" после победы на восьмом этапе Экипаж Каргинова укрепил лидерство на "Дакаре" после победы на восьмом этапе Экипаж Каргинова укрепил лидерство на "Дакаре" после победы на восьмом этапе
KAMAZ-master / YouTube

Экипаж российской команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Андрея Каргинова одержал победу на восьмом этапе ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков, проходящего в эти дни по территории Саудовской Аравии.

Спецучасток протяженностью 477 км победители преодолели за 4 часа 24 минуты 58 секунд.

Экипаж Антона Шибалова стал вторым с отставанием в 5 минут 54 секунды, коллектив Дмитрия Сотникова (+10.41) занял четвертое место. Между тремя "КамАЗами" на третьей позиции втиснулся чех Алеш Лопрайс (Praga, +9.06).

Introducing a new challenge on #Dakar2020: high jump
Andrey Karginov has set the bar pretty high here
And hes back in action with stage 8 https://t.co/qTNrMHIKg1 pic.twitter.com/K3UTyg5JNt

— DAKAR RALLY (@dakar) 13 января 2020 г.

Благодаря этому успеху Каргинов упрочил лидерство в генеральной классификации грузовиков. Его отрыв от идущего вторым Шибалова увеличился до 27 минут 6 секунд. Третью строчку сохранил за собой белорус Сергей Вязович на "МАЗе" (+1 час 5 минут 17 секунд).

Ралли-марафон "Дакар" проводится ежегодно с 1978 года. В этом году он впервые проходит по территории Саудовской Аравии. "КамАЗ -Мастер" является самой титулованной командой "Дакара" в зачете грузовиков. Она — 16-кратный победитель знаменитого ралли-рейда.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close