Демонстранты в Гонконге провели новую акцию протеста - теперь в материковой части города • Новости планеты
Все новости

Демонстранты в Гонконге провели новую акцию протеста — теперь в материковой части города

Демонстранты в Гонконге провели новую акцию протеста — теперь в материковой части города Около 230 тыс. активистов в воскресенье впервые после начала волны протестов этого года вышли на демонстрацию в материковой части города. Оценивая число собравшихся, полиция называет более скромную цифру в 56 тыс. человек    Около 230 тыс. активистов в воскресенье впервые после начала волны протестов этого года вышли на демонстрацию в материковой части города. Оценивая число собравшихся, полиция называет более скромную цифру в 56 тыс. человек
Фото: Donna Abueg / youtube.com

Около 230 тыс. активистов в воскресенье впервые после начала волны протестов этого года вышли на демонстрацию в материковой части города. Оценивая число собравшихся, полиция называет более скромную цифру в 56 тыс. человек. До этого основные акции протеста проходили на острове Гонконг, сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиокорпорацию RTHK.

Участники шествия собрались в популярном туристическом районе Шим Ша Цуй недалеко от знаменитой набережной Аллея звезд. Оттуда они проследовали к зданию вокзала Западный Коулун новой скоростной железной дороги, ведущей в материковый Китай.

Цель акции — привлечь внимание туристов из материкового Китая к ситуации в Гонконге, где вспыхнули массовые протесты против попытки властей инициировать законопроект об экстрадиции.

Туристические агентства, принимающие группы из материкового Китая, призвали их избегать появления в районе протестов. Шествие потребует перекрытия ряда улиц, в связи с чем полиция предупредила о дорожных пробках.

Месяц назад в этом автономном районе вспыхнули массовые протесты против инициированного местной администрацией законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске.

Под давлением общественности власти отложили рассмотрение данной инициативы на неопределенный срок, однако это не остановило волну выступлений продемократических активистов.

В минувший понедельник, в день 22-й годовщины перехода Гонконга под суверенитет Китая, сотни радикально настроенных демонстрантов из числа студентов штурмовали здание Законодательного совета. Разбив стеклянные окна и двери, они прорвались внутрь и устроили погромы. Полиция применила для разгона слезоточивый газ.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close