Число умерших от коронавируса в Москве превысило 1,7 тысячи • Новости планеты
Все новости

Число умерших от коронавируса в Москве превысило 1,7 тысячи

Число умерших от коронавируса в Москве превысило 1,7 тысячи ГКБ № 24 ГКБ № 31 ГКБ № 24
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ГКБ № 31
Фото: Денис Гришкин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

За сутки в Москве скончались еще 75 пациентов с пневмонией и подтвержденной коронавирусной инфекцией. Общее число жертв заболевания увеличилось с 1651 до 1726, сообщили "Интерфаксу" в столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

По последним данным, в Москве выявлено свыше 149 тысяч случаев заражения коронавирусом. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, около 18 тысяч пациентов в столичных больницах находятся в тяжелом состоянии. Выздоровели более 31 тысячи заболевших.

На столицу приходится почти половина от всех заразившихся в России (299 941). Вслед за Москвой по этому показателю следуют Подмосковье (29 188) и Санкт-Петербург (11 340 зараженных).

По словам Собянина, Москве удалось не допустить самого неблагоприятного варианта развития ситуации с распространением коронавируса. Еще несколько недель назад, пояснил мэр, существовал прогноз, согласно которому в середине мая в городе произойдет всплеск заболеваемости и госпитализации тяжелобольных.

"Это огромный был стресс: предвидя такое будущее, просчитывать его, готовиться, но это, конечно, был ужасный прогноз. И то, что он не сбылся, — это заслуга в первую очередь москвичей, которые очень ответственно подошли к тем требованиям, к тем просьбам и рекомендациям, которые есть в городе", — сказал Сергей Собянин. Его слова приводятся на сайте мэра.

В Москве не произошло и гуманитарной катастрофы, какие можно наблюдать в ряде европейских и американских городов, добавил мэр. "В этом, пожалуй, самый главный итог той работы, которую мы проводили в предыдущие недели и месяцы", — подчеркнул Собянин.

Однако ряд ограничений снимать еще рано. По словам мэра, прогулки и занятия спортом на улице станут возможны только тогда, когда число новых случаев заболеваний коронавирусом будет на порядок меньше. "Когда мы увидим, что количество смертей от коронавируса снижается, а не растет, когда у нас количество тяжелобольных в больницах будет значительно меньше, когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни, а может быть, и еще меньше. Потому что это огромный риск. Вопрос не в моем желании, а в том, чтобы мы ответственно подходили к таким решениям, чтобы мы не получили обратной волны", — добавил Сергей Собянин.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close