Бывшие акционеры ЮКОСа добились частичного ареста 18 российских алкогольных марок • Новости планеты
Все новости

Бывшие акционеры ЮКОСа добились частичного ареста 18 российских алкогольных марок

Бывшие акционеры ЮКОСа добились частичного ареста 18 российских алкогольных марок Бывшие акционеры ЮКОСа добились частичного ареста 18 российских алкогольных марок Компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, ранее добившиеся компенсации в $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, наложили в Нидерландах аресты на 11 торговых марок, которые принадлежат российскому федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт" Бывшие акционеры ЮКОСа добились частичного ареста 18 российских алкогольных марок
Pixabay.com Компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, ранее добившиеся компенсации в $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, наложили в Нидерландах аресты на 11 торговых марок, которые принадлежат российскому федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт"
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Компании Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, ранее добившиеся компенсации в $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, наложили в Нидерландах аресты на 11 торговых марок, которые принадлежат российскому федеральному казенному предприятию "Союзплодоимпорт". Это следует из материалов Управления по интеллектуальной собственности Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, изученных РБК .

Аресты интеллектуальных активов "Союзплодоимпорта" были произведены голландскими судебными приставами 7 мая по поручению компаний-истцов и санкционированы Окружным судом Гааги. Суд выписал общее разрешение на принудительное исполнение арбитражных решений 2014 года в Нидерландах. Аресты коснулись водочных торговых марок Moskovskaya и Moskovskaya Osobaya, Stolichnaya и Na Zdorovye ("На здоровье"), а также фирменного знака самого "Союзплодоимпорта". Всего в списке значится 11 марок, которые действуют в странах Бенилюкса до 2023-2026 годов, срок их действия может быть продлен.

Помимо 11 торговых марок, аресты наложены на еще семь международных марок в той степени, в какой они относятся к Нидерландам, Бельгии и Люксембургу. За "Союзплодоимпортом" закреплены марки Stolichnaya Kristal, Moskovskaya Kristal, Zubrovka, Soviet, Okhotnichya, Sovetskoe (шампанское) и Kubanskaya Russian Vodka. В пресс-службе ФКП "Союзплодоимпорт" отказались комментировать арест 18 торговых марок.

Ранее сообщалось, что экс-акционеры ЮКОСа арестовали в Нидерландах водочные марки "Столичная" и "Московская". Это первые аресты российской госсобственности в королевстве по делу ЮКОСа. "Союзплодоимпорт" намерен обжаловать решения о них в судебном порядке. Представители другой стороны процесса ранее сообщили, что экс-акционеры ЮКОСа не уведомляли о начале исполнительных производств в Нидерландах ни МИД, ни Минюст России.

Представляющая интересы акционеров ЮКОСа компания GML заявила, что, если Россия не выплатит компенсацию добровольно по решению Международного арбитража до 24 сентября, экс-акционеры выставят арестованные активы "Союзплодоимпорта" на публичные торги. На практике же аресты активов могут быть оспорены и нередко снимаются после рассмотрения судами по существу. Чтобы успешно взыскать актив, экс-акционерам ЮКОСа понадобится доказать, что он является суверенным имуществом России и используется в коммерческих целях. Однако доказать принадлежность ФКП к госимуществу будет не так просто, в том числе и потому, что предприятие не несет ответственности по обязательствам РФ согласно уставу.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close