Boeing исправил вероятную причину крушения лайнеров 737 MAX • Новости планеты
Все новости

Boeing исправил вероятную причину крушения лайнеров 737 MAX

Boeing исправил вероятную причину крушения лайнеров 737 MAX

Американская компания Boeing выпустила обновленную версию программы MCAS, из-за ошибки которой могли произойти две катастрофы с участием новейших авиалайнеров 737 MAX. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам представителей Boeing, обновленное программное обеспечение позволит снизить нагрузку на экипаж и избежать запуска системы на основе ошибочных данных.

В Boeing заявляют, что обновленная программа прошла сотни часов анализа, лабораторных испытаний и проверок на тренажере. Также обновления были опробованы на реальных самолетах в рамках двух испытательных полетов. На одном из них присутствовали представители Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Материалы по теме

00:03 — 14 марта

Крутое пике

По всему миру запрещают полеты Boeing. Пассажиров ждут взлет цен и задержки рейсов

Однако, согласно заявлению американского авиационного ведомства, сделанному 27 марта, новая версия MCAS еще не прошла сертификацию.

За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.

После этого от эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX отказались около 30 авиакомпаний по всему миру, включая российскую S7. Евросоюз, США и Россия закрыли небо над своими территориями для их полетов.

Boeing 737 MAX — новейшее поколение самолетов Boeing 737. Эксплуатация воздушных судов этой серии началась в 2017 году. Модель является самым продаваемым самолетом в истории компании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close