Арестованный директор ФБК и незарегистрированный кандидат Иван Жданов объявил голодовку • Новости планеты
Все новости

Арестованный директор ФБК и незарегистрированный кандидат Иван Жданов объявил голодовку

Арестованный директор ФБК и незарегистрированный кандидат Иван Жданов объявил голодовку Иван Жданов Иван Жданов у мэрии Москвы Иван Жданов
Фото с сайта независимого кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова Иван Жданов у мэрии Москвы
Фото со страницы Ивана Жданова в Facebook

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в ходе судебного заседания по апелляции на административный арест объявил голодовку, сообщает "Интерфакс".

"У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании", — процитировал в своем телеграм-канале слова Жданова начальник его штаба Борис Золотаревский.

Судья Мосгорсуда Анна Селиверстова отказалась вызвать в качестве свидетелей сотрудников полиции, составивших рапорт, не дала Жданову возможности ознакомиться с материалами дела и обеспечить личное присутствие на заседании (он выступал по видеосвязи).

Напомним, Жданова впервые задержали еще до начала митинга 27 июля как одного из организаторов, ночью накануне акции его квартиру обыскали, а затем его допросили. 29 июля Зеленоградский районный суд арестовал Жданова на 15 суток за участие в несанкционированной акции 27 июля, признав его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, помешавшей движению транспорта и пешеходов). Жданов выдвигал свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму, однако получил отказ в регистрации от окружной избирательной комиссии. Мосгоризбирком жалобу оппозиционного политика также отклонил.

Московские суды арестовали также других незарегистрированных кандидатов за организацию несогласованных акций в центре Москвы. В их числе Илья Яшин, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, Владимир Милов и Дмитрий Гудков.

Среди всех задержанных на акции 27 июля Жданов получил самый большой срок ареста — 15 суток.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close