Александр Лукашенко рассказал, о чем беседовал с Путиным на переговорах в Сочи • Новости планеты
Все новости

Александр Лукашенко рассказал, о чем беседовал с Путиным на переговорах в Сочи

Александр Лукашенко рассказал, о чем беседовал с Путиным на переговорах в Сочи Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что предметом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи стали "некоторые исторические моменты", а также политика других постсоветских стран Ранее стало известно, что Путин и Лукашенко продолжили переговоры в расширенном составе, несмотря на отсутствие части российской делегации, самолет с которой не смог приземлиться в Сочи из-за погодных условий Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что предметом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи стали "некоторые исторические моменты", а также политика других постсоветских стран
Пресс-служба Президента России Ранее стало известно, что Путин и Лукашенко продолжили переговоры в расширенном составе, несмотря на отсутствие части российской делегации, самолет с которой не смог приземлиться в Сочи из-за погодных условий
Пресс-служба Президента России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что предметом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи стали "некоторые исторические моменты", а также политика других постсоветских стран. Его слова приводит "Интерфакс"

По словам Лукашенко, на встрече обсуждались не только вопросы, представляющие взаимный интерес, но также темы, "которые касаются и многих наших соседей, стран бывшего Советского Союза: та политика, которая сейчас проводится нами, ими". "И решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор", — рассказал президент Белоруссии. После этого в переговорах будет сделана пауза, и они продолжатся после прибытия членов российской делегации, не попавших в Сочи из-за непогоды.

Ранее стало известно, что Путин и Лукашенко продолжили переговоры в расширенном составе, несмотря на отсутствие части российской делегации, самолет с которой не смог приземлиться в Сочи из-за погодных условий. Владимир Путин заявил, что уже провел переговоры с Лукашенко в формате тет-а-тет, затронув "много вопросов, которые представляют взаимный интерес".

"Поэтому сейчас можем продолжить в более широком составе, а потом еще подождем наших коллег и перейдем ко второму раунду. Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным", — резюмировал российский лидер. Как сообщили накануне в пресс-службе Кремля, Путин и Лукашенко планируют обсудить актуальные темы российско-белорусского сотрудничества, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках союзного государства. Ожидается, что ключевой темой встречи станет взаимодействие в нефтегазовой сфере.


Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Close