Адвокат арестованного за разбой офицера ФСБ подверглась нападению • Новости планеты
Все новости

Адвокат арестованного за разбой офицера ФСБ подверглась нападению

Адвокат арестованного за разбой офицера ФСБ подверглась нападению

Адвокат Ирина Добросельская, защищающая одного из фигурантов дела о разбойном нападении на банк — бойца спецподразделения «Альфа» ФСБ Владимира Урусова, стала жертвой нападения в стенах следственного изолятора. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Женщина рассказала изданию, что пришла в СИЗО-1 («Матросская Тишина») по делу другого своего подзащитного — одного из братьев-хакеров Дмитрия Попелыша. Дело касается кибермошенничества. Следователь сообщил ей о намерении взять с нее подписку о неразглашении материалов. Но она ему отказала.

«Следователь подошел сзади, и неожиданно вывернув назад мне правую руку, вырвал ручку, выхватил документ. Я не сопротивлялась, так как находилась в тот момент просто в оцепенении. Это было настоящее нападение», — рассказала Добросельская.

По ее словам, она отправилась в травмпункт, где ей диагностировали растяжение связочного аппарата правого лучезапястного сустава.

Адвокат расценила нападение следователя как попытку вывести ее из дела. Она должна 5 августа представлять защиту офицера ФСБ Урусова в Московском гарнизонном военном суде, который будет рассматривать ходатайство следствия о продлении ему меры пресечения.

Материалы по теме

15:43 — 5 июля

Сотрудники «Альфы», «Вымпела» и ФСБ задержаны в Москве

Их подозревают в хищении более 100 миллионов. В ФСБ продолжается большая чистка

1 августа сообщалось, что отец другого фигуранта дела о разбое — налоговика Дмитрия Чиквина написал заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности силовиков, которые проводили обыск в его доме.

По словам Чиквина-старшего, он получил черепно-мозговую травму после удара правоохранителя.

5 июля военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников ФСБ. Еще двое отправлены под домашний арест. В числе арестованных бойцы спецгруппы «Альфа» и сотрудники управления «К» ФСБ. Их подозревают в налете на банк «Металлург» под видом оперативных мероприятий.

Потерпевшим является безработный житель Москвы, у которого силовики отобрали 136,5 миллиона рублей.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Источник

Теги
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close